+38 (093) 580-29-22 info@lokhnin.com

Суперменеджер :-)

Недавно перечитал «Идеального руководителя» Ицхака Адизеса и нашел много пересечений между его работами, работами Брукса и Голдратта. Очень интересно осознавать какие именно идеи легли в основу моего видения менеджмента в целом и роли менеджера в частности.

Решение действительно важных задач руководителя, как правило, лежит за границами его полномочий. Действительно сложные проблемы, которые существуют из года в год, однозначно лежат за границами полномочий одного единственного управленца, поэтому и не могут быть решены. Однако, решать сложные проблемы фирмы может команда менеджеров. Аналогичную мысль можно найти в работах Элияху Голдратта, например: «Цель 3: Технология необходима, но не достаточна».

В большинстве случаев, команда менеджеров представлена двумя специалистами: специалистом по управлению и специалистом в предметной области. Например: руководитель проекта и архитектор, директор больницы и главный врач, директор оперы и художественный руководитель. Аналогичную мысль можно найти у Брукса в его «Мифическом человекомесяц«.

Менеджмент – это не группа людей в организационной иерархии не должность. Менеджмент – это процесс определения, корректировки и достижения целей. Кто бы не был вовлечен в этот процесс, пусть даже уборщица, она будет выполнять функцию менеджера. Во многих предприятиях часть функций менеджмента лежит на простых рабочих (исполнителях). Интересная мысль, нигде раньше в литературе не встречал, но аналогичные мысли закладываются исходя из личного опыта.

Часто менеджера определяют как человека, управляющего людьми. Но если понимать менеджмент как процесс достижения целей, то у менеджера, ответственно за этот процесс, может и не быть людей в подчинении. Менеджер может влиять на результат путем убеждения в правильности своих идей других участников процесса.

Если взять за основу пресуппозицию НЛП, что системой управляет самый гибкий элемент, то можно легко сделать вывод, что сотрудник становится менеджером не потому что, у него подчиненные! А потому что вступает во взаимодействие с другими людьми для выполнения общей задачи или достижения общей цели (целей).