+38 (093) 580-29-22 info@lokhnin.com

билет в один конецНа этих выходных выполнил самое интересное и интригующее для меня задание на Лингвистике:  «One Way Ticket (OWT)». Нужно было поехать на 2 дня в другой город (не ближе чем за 300 км от Киева) без денег, документов, телефона. Я давно хотел побывать на море, поэтому выбрал Одессу. Крым мне уже давно не нравится, а в Одессе никогда до этого не был. Поездка прошла очень интересно и принесла мне массу прозрений и интересных эмоций.

«Я должен» против «Я хочу»

Все время выполнения у меня в голове боролись две противоположности «я должен» и «я хочу». Сначала не хотел выполнять это задание т.к. считаю его очень оторванным от реальности. Нужно быть феноменальным «хомячком» чтобы попасть в такую ситуацию в жизни. Но задание выполнить «надо», поэтому все-таки поехал.

На второй день когда проснулся хотел сходить на море, познакомиться с пикаперами, у которых проходит сейчас тренинг в Одессе: море, хорошая компания, атмосфера отдыха и веселья. С другой стороны нужно было ехать домой в Киев: решать мелкие бытовые проблемы, сделать некоторый задачи по ПАММ счетам, а в понедельник как всегда на работу.

В сухом итоге понимаю, что с огромным преимуществом победила позиция «Надо». Всем известно, что стратегии мышления одинаковы во всех контекстах, поэтому серьезно задумался над тем, что очень часто по жизни достигаю «навязанных» целей, вместо исполнения своих собственных желаний.

Прозрение первое:

Очень тонкая грань проходит между «Так надо, так правильно, все так делают» и «Я хочу, я личность». Например: на Лингвистику «я хочу», а домашние задания во время тренинга делать «надо». Важно очень четко отделять цель от методов. Цель отвечает на вопрос «Что хочу». Метод достижения цели отвечает на вопрос «Что надо сделать»

Упущенные возможности

Утро началось с того, что я приехал в 6 утра на ЖД вокзал и еще в поезде сделал инвентаризацию ресурсов. Из ресурсов у меня были:

  • Упаковка спичек для камина (когда то забыл выложить из сумки)
  • Книга «Успех» (как раз дочитал пока ехал в поезде)
  • Несколько упаковок сахара из поезда
  • 3 презерватива
  • 1 грн денег
  • 2 подушечки орбит арбуз
  • Мои навыки и умения

Мои попутчики из купе оставили почти полную бутылку  минеральной воды. Но я по глупости или гордости, что иногда одно и то же самое, решил эту воду не брать. Типа я ведь не поберушка! Уже через 2 часа я сильно пожалел об этом выборе. Пить хотелось сильно, а людей в 6-7 утра в городе еще мало.

По пути с вокзала на Дерибасовскую встретил каких-то девочек, они были неприлично пьяны и несли какой то бред. Вместо того чтобы получить от них «плюшки», я почему то решил продолжить свой путь к месту назначения, глупо полагая, что на Дерибасовской в 7 утра уже будут толпы народа. Короче уже третий раз за полчаса упустил замечательную возможность улучшить свое материальное положение.

Когда вышел с вокзала, прошел мимо Макдональдса. Возле него было достаточно людно и можно было спокойно общаться. Я подумал, что мне важнее попасть в центр на Дерибасовскую и там уже буду решать все свои задачи. Когда на Дерибасовской не оказалось людей и я вернулся на вокзал, тут людей было заметно меньше. Очередная упущенная возможность!

В итоге вернулся на Дерибасовскую примерно в 8:30 утра, сел перечитывать «Успех», чтобы расслабиться и меня посетило Прозрение №2:

«Вокруг намного больше ресурсов, чем я думал раньше. Эти ресурсы нужно использовать «здесь и сейчас», а не оставлять на будущее или просто упускать. Второго шанса просто не будет!»

День первый

Ровно в тот момент, когда я дочитал «Успех» и меня посетило Прозрение № 2, ко мне подошли двое ребят. Я был несказанно рад увидеть свою бывшую жену и начальника отдела продаж с ее фирмы. Такую возможность упускать уже не стал.

Утро прошло замечательно в хорошей компании! Я вкусненько позавтракал. Мы гуляли по какому-то парку, после этого – по Потемкинской лестнице, посмотрели морской вокзал, прошлись по парку Шевченко и дошли до пляжей. Все говорят, что в Одессе море «грязное». Сложно понять, что подразумевается под этим термином. Мне все понравилось.

После того, как взял в займы у ребят 600 грн и понял, что формально задание уже выполнил. Этот бюджет позволит мне переночевать, сходить в клуб, уехать домой. Я посмотрел на 600 грн взятые в долг и принял решение сделать вид, что у меня их нет. Теперь нужно было напрячь мозгомускулы для выполнения OWT на все 100%.

Во время прогулки по Одессе, я встретил Алика и Серегу, которые тоже приехали на OWT. Мы договорились встретиться в 18:00 на Дерибасовской перед ТРЦ «Европа» т.к. там должна была пройти пикап-акция. Об акции я узнал из форума pickupforum.ru когда утром создавал тему с просьбой приютить меня в Одессе.

За день провел несколько коммуникаций, которые зарядили меня энергией и я был очень доволен собой. Единственное что меня угнетало – отсутствие ночлега. У меня был телефон девочки, которая сдавала комнату за 100 грн, но такой вариант мне не нравился. Я хотел затусить с пикаперами, но организаторы тусовки в достаточно мягкой форме отказали в помощи с поиском ночлега.

К 18:00 я был на Дерибасовской перед ТРЦ «Европа», я был сыт, в кармане были 20 грн заработанные по ЦВЭД. Серега с Аликом за день насобирали порядка 100 грн и были очень голодны т.к. экономили весь день на еде. С жильем тоже пока у них ничего не было интересного. Мы решили не участвовать в Разгоне (так у пикаперов называлось мероприятие) и объединиться для достижения дальнейших целей.

Ацкий вечер на Дерибасовской

Вечер начался с того, что мы познакомились с Юрием, который раньше проходил Лингвистику и тоже пришел посмотреть, чем занимаются пикаперы. За день накопилась усталость, и самое главное, что сделал Юрий – не дал нам остановиться! Дальше к нам присоединились еще какие-то ребята, и мы пошли искать приключения.

Мы начали продавать спички, познакомились с девочкой, которая продавала цветы, и предложили ей помощь. Иногда безрезультатно вступали в коммуникацию с людьми. Все эти маневры не дали ощутимых результатов. Зато Алик познакомился с какими-то девочками, позвал Серегу, они вместе покурили кальян (который был у Алика с собой) и девочки в итоге подарили ребятам 200 грн. Теперь у Алика с Серегой были деньги на билет домой. Оставался вопрос с ночевкой (у меня был телефон, где нас могли поселить за 100 грн), ребятам перекусить и мне заработать денег.

Общими усилиями мысли и особенными напрягами Юрия, мы выработали основную схему заработка денег. Идея была сделать плакат с надписью «Гарантированная возможность загадать желание» для привлечения людей, из картонной коробки соорудить стол, разложить на нем спички и продавать людям возможность загадывать желание путем сжигания спичек. У нас были два вида спичек: обыкновенны и каминные.

One Way Ticket

Сначала была попытка отработать по СМП. Предлагали загадать желание, сжечь спичку и дать денег «сколько не жалко». Ошибка заключалась в фактическом отсутствии комплиментов, которые при данной схеме работы делать не получалось. Поэтому переключились на ЦВЭД.

В итоге есть очень интересная обратная связь:

  • Когда говорили что желание можно загадать бесплатно – люди не подходили
  • Если людям не предлагали подойти (я держал в руках плакат) – не подходили, многие искренне улыбались, но так и проходили мимо
  • Когда мы начали отлавливать людей в момент принятия решения – половина все-таки соглашалась подойти и платила деньги
  • Основной заработок принесли каминные спички. Они реально большие и красивые. В длину 20 см и долго горят сильным пламенем. Если продавать что-либо интересное (например: бенгальские огни), то можно заработать много больше денег
  • Для сравнения: девочка, которая рядом с нами продавала яркие светящиеся вертолеты, которые запускаются вверх по принципу рогатки, заработала порядка 100 грн
  • Милиция не подошла ни разу

Основной банк по деньгам мне сделали 4 продажи: 50 грн, 25 грн, 25 грн, 100 рублей. В итоге за 3 часа времени нами было заработано порядка 150 грн мне в карман. Серега и Алик заработали еще 30-50 грн. Юра и прочая компания довольствовались фаном и эмоциями. Всем участникам этого действа респект и уважуха! Вы всегда желанные гости в моем доме!

Прозрение № 3,4,5,6:

«Люди охотнее по ЦВЭД покупают вещи, которые сами по себе имеют позитивную эмоциональную окраску»

«Убойная смесь СМП+ЦВЭД разрывает людям мозг в хлам. Днем парочка Мальчик+Девочка покупала спички и пакетики сахара из макдональдса по 5 грн только для того, чтобы я продолжал свой рассказ. О чем рассказывал – не важно, важно какие были у них эмоции, подкрепленные комплиментами»

Освещение (и погода) на улице очень влияет на эффективность продаж

Жизнь прекрасна и удивительная. Проблемы и ограничения существуют по большей степени у меня в голове, а не в реальном адекватном мире

Ночевка с пикаперами

Во время продажи спичек на Дерибасковской, когда Серега и Алик все-таки решились поужинать, ко мне подошли 2 парня и начали спрашивать не видел ли я где тут Разгон у пикапером. Через 30 секунд общения выяснилось, что они сейчас проходят тренинг по соблазнению, только освободились с занятий и ищут свою тусовку. Когда они узнали, что я тут не просто загадываю желания, а прохожу OWT на лингве, раппорт достиг апогея. Как известно, хороший раппорт = сильное доверие. Доверие + общие интересы = возможность переночевать.

Начинающие пикаперы спешили, а мне нужно было заработать денег на билет в Киев, поэтому мы договорились встретиться сильно позже. Зато была получена важная информация о месте тусовке и количестве пикаперов в Одессе. Когда Серега и Алик вернулись, мы заработали еще немного денег и поехали искать тусовку пикаперов, чтобы все могли переночевать.

До Аркадии доехали примерно к 23:30 на такси, заплатив по 9 грн с человека. Кажется что 9 грн – мелочь за такси? Только не в том случае, когда билет на автобус домой стоит 170 грн, а в кармане 160 и нужно еще как минимум купить воды и доехать до вокзала. С другой стороны: впереди еще один день и можно заработать достаточно денег.

Аркадия меня конечно впечатлила. Всеобщая атмосфера праздника и веселья. Яркие краски, громкая музыка и вместе с этим удивительное ощущение комфорта и безопасности. Замечательное место, куда я хочу вернуться с деньгами и устроить хороший праздник. Это нужно видеть, слышать и чувствовать. Такую атмосферу невозможно передать словами. В Аркадии, между прочим, расположен лучший в Одессе клуб «Ибица».

В общем и целом, пикаперы очень интересные, отзывчивые и адекватные люди. Дело в том, что успешный соблазнитель никогда не будет унижать женщин, кричать направо и налево о своих успехах, тем более рассказывать с кем именно (конфиденциальность никто не отменял). А еще у пикаперов есть принцип, что женщина должна остаться после знакомства довольной и счастливой и идеальный вариант – лучше, чем была до знакомства. Поэтому отдельные личности, которые создают негатив вокруг пикап тусовки — упыри, которые должны быть изгнаны. Возможно, часто так и происходит.

С Серегой и Аликом расстались в Аркадии и я пошел к ребятам, которые приютили меня на ночь. В итоге спал на кухне на угловом диванчике, и при попытке протянуть ноги боялся с него упасть. Зато это была атмосфера уюта и комфорта. Ребятам огромное спасибо! Кстати один из них в эту ночь закончил базовый блок тренинга душевным фастом. Красавчик!

Утром был дождь и ввиду количества проблем, ожидавших решения в Киеве, в обед выехал домой. Ах да, забыл сказать, «Успех» продал за 70 грн одному из пикапером. Хотел подарить, но вспомнил, что такую книгу дарить нельзя, чтобы она несла в себе ценность.

В Киев вернулся и у меня в кармане были 600 грн, взятые в долг, 105 рублей и 1 грн.