+38 (093) 580-29-22 info@lokhnin.com

В любой момент нужно быть готовым отказаться от работы и попросить расчет. Однако это не означает, что тем самым можно избежать последствий.

Захотелось написать пост «о наболевшем». То ли я чего то не понимаю, то ли родился в нет время, не в том месте. Не знаю. А может быть, «извращённое сознание» – элемент современной корпоративной культуры… На государственном уровне… Ну как взятки например…

Главный признак «извращённого сознания»: во главу угла ставятся личные цели и влияние, а не интересы компании. Это может произойти даже тогда, когда личные цели напрямую противоречат целям организации. «Менеджеры – извращенцы» достанут везде, даже в самой здоровой и чистой организации.

Главный побочный эффект от наличия менеджеров-извращенцев в компании: иметь хорошо укомплектованную команду и/или достигать поразительных результатов становится небезопасно. Как второй негативный эффект – практически невозможно внедрять изменения и улучшать процессы.

Эту патологию невозможно вылечить снизу. Не стоит терять время или подвергать себя опасности, чтобы проверить предыдущий постулат на собственном опыте. Иногда единственным выходом из ситуации становится выжидание. Попробуйте подождать, пока проблема не разрешится сама по себе или пока вы не найдете способ уйти от нее в сторону.

Чудеса, конечно, случаются, но лучше все же на них не рассчитывать.